Пётр и Феврония
Феврония и Пётр прошли через века.
Она нас греет солнышком лучистым,
Ласкает дуновеньем ветерка.
Святыми их не просто называют.
Они своею жизнью подтвердят,
Что ни чины, ни должности, ни званья
Друг друга им любить не запретят.
И даже отказавшись от престола,
Пётр выше этого любовь свою воздел.
Он князь, она дочь бортника простого.
Быть вместе до могилы - их удел.
Она - мудра, он - щедр, великодушен.
И люди оценили наконец,
Что им как раз такой правитель нужен,
И предложили княжеский венец.
Княгинею признав простолюдинку,
Перед любовью голову склонив.
Любовью победили в поединке
С боярской спесью, чувством лишь одним.
Весь Муром почитал Петра с Февронией
За их любовь и верность до конца.
Они до нас дошли святой иконою,
Не посрамив ни тела, ни лица.
Они и после смерти не расстались.
В одном гробу покоится их прах.
Любовь и верность нам примером стали.
Их имена у каждого в сердцах.
Свидетельство о публикации №118071001371