***

Из немых городов и случайно заученных улиц,
Из остывших домов и разжатых со временем рук,
Бросив всё, что ложилось на плечи, но всё же сутулясь,
Убегаю навстречу родному, надёжному "вдруг".

За плечом встанет лес, мне по-прежнему будет не страшно,
Там, где нет человека, не будет удара поддых.
Пахнет волос травой, поднимается ветер над пашней,
И туманами синими манит рассвет у воды.

Дети льда и бетона, оттаяли только к июлю.
И раз сладко поётся душе, разве можно не петь?
Время замерло так, что здесь даже замедлились пули.
Просыпайся, пойдём, нам так многое нужно успеть.

10.07.2018


Рецензии