Мировое турне продажности... Отрывок
Откуда растут кошмары?
Почему не кончается зло?
Нацисты! За что эта кара?
Фашисты! Чей это клон?
Кто вырастил их таких,
Заставивших плакать камни?
Как случилось,
Что в Лету не канули
Они после ада
Сороковых?
Откуда извергнуты каины
Каты, изверги, тати?
Из ущербности подсознания?
Мрака древних проклятий?
…У зла глубокие корни,
Мощная поросль
Растения сорного!
…Зло —
Не из космоса!
Это —
Очень земная проблема!
Его бы на свет,
Да внимательно рассмотреть…
Может, привяло б на время!
…Хочешь, мой друг неизменный,
Внимательный мой читатель,
Вместе раздвинем стены
Вчерашним ставшего
Времени?
Пешком шагать —
Необязательно!
Садись,
Подвезу
На телеге поэмы!
…Что,
На телеге скучно?
Тогда
Сделаем лучше!
Не жмуря глаза от робости;
Не утопая в деталях,
Не гнушаясь подробностей,
Не теряя широкого взгляда;
Награды
Другой не желая,
Ничего не ища, —
Кроме правды, —
Вместе
Пройдем
В пешем строю
Через
Ис-то-ри-ю!
Свершим
Гнева
И скорби
Путь!
Может,
Чуть приоткроется
Суть?
Может, все же поймем
Что-нибудь,
Скользя по течению
Над трагичным значением
Букв и минут,
Сквозь большое и малое,
В неизбежность
Финала!…
Свидетельство о публикации №118071001135