Вопрос священнику
Издавна так говорят.
Верным ли это поверье считается,
Иль то языческий взгляд?"
-"Если возьмём календарь юлианский,
Станет понятно нам, что
Имя богини мифической Майи
Месяцу маю дано.
Римляне очень её почитали,
Увековечив навек.
С русским глаголом "маяться, маять"
Связи, как видите, нет.
Если себя православной считаете,
Верить приметам грешно.
Богом в венчании брак освящается,
Свято храните его."
Наталия Михайлова 879
17 июня 2018г.
Свидетельство о публикации №118071001115