Доля Чуть не плача

Когда же ты проснёшься очень рано,
И второй
       ляжешь
                спать раз,
Я, снова увижу
                свой,
перед зеркалом распластавшийся глаз.
    Буду в него смотреть,
              искать следы простуды....
Эх, зачем же..
              Зачем я вообще сюда пришел?
Сюда — оттуда...

Видимо здесь, а не там!
Видимо там – слишком мало нам!
Нам неизвестно где наше место:
И вот мы здесь, чего же больше вам?

Неискоренимо, но совершенно нелепо
Смотрится, на газете, надпись «капитан Немо»..
Так же, как и современная возня -
 Закрывает наше пламенное
 имя и призвание.
 Звание.
 Чин.
Наш чин, или название «господИНЪ»..
Или просто «Один».
Это "просто" - не привлекает внимания,
Не дает никакого оправдания.
Всем насрать, потому что нас - рать.
На всех насрать - потому, что рать - срет на нас!
Вот такой вот один большой, так сказать, катер,
На котором только один «Д’АртаньЯНЪ»..
Который и...
..ну вы поняли, да?
Ведь это ваша игра, а моя- "ерунда"..
А может, "это вовсе и не игра" - как сказал один «Freeman»...
Только сколько их?
Говорит..
Сколько их пишет?
Думает..
Но зачем?!
Вам ведь - все равно..!?!
Да и кому это вообще надо...
Это надо только тому, кто уже ходил куда-то!
Оттуда - сюда..
Обратно..
Это «те самые люди», которые
Просто не могут терпеть!
Когда что-то не понятно,
Неприятно,
Извратно,
Отвратно,
Гадко,
Больно,
Тупо,
Глупо,
Некрасиво,
Грустно..
Плачь...
Зачем так
            неуютно жить?
Я ведь не палач...!!..
             ....тишина дрожит....

03.01.2017


Рецензии