Неопалимая Купина

  О, как в церквах рыдают свечи!
  Язык людской к молитве глух!
  Скажи, сейчас иконы лечат?
  Рентгеном жгут и плоть и Дух?

  И, что же, слёзы искупают?
  Что из грехов? А журавли?
  Они живут. А Бога знают?
  Ну, дай ответ мне, "Опали"!

  И я молюсь. И сердцу тесно!
  И Богородица, как мать.
  Вот, для меня сейчас Воскресла!
  Чтобы печаль мою узнать.

  И я пришла в её Обитель,
  Шагнув из шума эстакад.
  Из мира, где идёт Спаситель
  За руку с мамой, сыт и рад!
 
   
   

 
   
 

 
   
 


Рецензии