Бег

Я ножиком рубцую в бересте
чужие имена -
не наши буквы.
Мы допиваем до конца компот из клюквы
и продолжаем шаг держать в хвосте.
Я продолжаю освоенье. Этот шар
сварливым небом проливается в ладошки.

Наверно, есть какой-то в смерти шарм:
смотреть и видеть восхищенье и кошмар,
когда на ленту липнут жадным телом мошки.

и замирают в силах, в суете.

Бочонки разлетаются в квадраты
мы не сутулы, но с рождения горбаты
смеёмся над уродством наших тел.

И ищем - зряч, кто слеп, кто поводырь.
Примерить ходунки, пройтись по черепушке,
собрать все камни и соорудить пустырь,
проснуться в пленном омуте подушки.

Мой вечер измеряет целый год
сегодня - скомкан, сух, болезненен и пег.
одни слова рождает красный рот
другие - застывая в горле,
завершают бег.


Рецензии