И в шутку, и всерьёз

Нет сердца у тебя, - жена ему сказала
Как жаль, что этого не знала я, сначала
Не слышен сердца стук в твоей груди!
Постой, – сказал он ей, ты погоди!

Раз сердца нет, не будет и инфаркта
И всяких ишемических страстей
Наверное, козырная – то карта
Уход не нужен, в старости, за мной, то веселей!

Есть в каждом минусе свой плюс, ты мне поверь
Хоть сердца нет, но всё же я не зверь!
Мораль: Однако плохо, если сердца нет
                У бессердечности – жестокости портрет!


Рецензии