Причина

Ежедневный мыслей хаос
Ждёт вечернего покоя,
Чтобы мысли разобрались,
Что с хозяином такое.

Почему они клубились
Целый день и в беспорядке,
Что же всё-таки случилось
На его житейской грядке?

А на грядке вдруг поспела
Длинноногая клубничка,
Что прельстить его сумела
Вкусом терпким, необычным.

Вот от этого и в мыслях
Появился жуткий хаос -
Обустройство закулисья
Жизни праведной досталось.


Рецензии