У порога

Твоя душа вновь у порога...
"К чему, друг мой, опять пришёл?
Опять мотивы "Кровостока"
Напеть, узнать, как день прошёл?

Уж не люблю тебя, ты слышишь?
Прошу я не о многом - отпусти,
Не беспокойся, всё отлично,
Мне по любви за зря не льсти.

Твой купидон, что с револьвером,
Похоже, дал опять осечку,
Прости, ты мне не зря не верил,
Что чувства, как и время, лечат.

Я не оставлю на губах помаду,
Мы не сольёмся в жарких танцах,
И не уснём с тобой в закаты,
Не будем вместе обниматься...

И не открою свою душу,
Хоть и твою я знаю. Наперёд.
Смирись, ты мне, увы, не нужен,
Ещё б ты знал - найдёшь своё.

Но а пока стоишь с надеждой тут,
Ты тратишь те волшебные секунды,
Что мог потратить на уют,
В другой, чуть лучшей обстановке.

Что дал тебе этот подъезд
Со стенами, что все в стихах?
Что дал твой трёп об отношеньях?
И дал ли крыльев сильный взмах?

Я счастлива... Но без тебя,
Ты подарил мне лёгкое дыханье,
Освободил, ушёл, забыл меня,
И что ты думал сейчас станет?

Предположил, одумалась? Но нет...
Ты думал, брошусь я в объятья? Прогадал...
И дело вовсе не в тебе.
Но сколько дров ты наломал?

Прощай, дружок. Опять, мой друг,
Скитайся в поисках любви,
Когда-нибудь замкнётся круг,
Меня не хай, ступай. Прости".

Ты вроде бы ушёл, ни слова не сказав,
Но видно было - шёл ты с Богом,
Чтоб где-то жизнь свою прервать.
(Душа осталась у порога)

18.03.2018


Рецензии