Конец

Вот - крест, переверни. Вот - крест.
Соната пылает! Пусть дальше пылает.
      А ты погибал; с ветки телом ты вис!
Еле солнце светает! Еле-еле светает...
          Wир между тисков зажимается, в поршни.
   Перила сыплются в шлак на снегу,
   О, льются в бассейн мясистою кожей!
   Грим личность стирает на гнидном веку...
          Еле солнце светает... Еле-еле светает!
   И зыбкий песок нас тянет на дно.
   то ли Бог, то ли чёрт, а небо пылает -
   Любовный сюжет то ли сна, то ли снов.
             Жрём хлебы из ржи, на стёртых коленях.
   О, мерзкие будни с минувшими днями!
             И сталью облитые, страшные стены,
             зло-Вонное мясо под мусором в кляре.
             Еле живём, хватая свой крест,
             Мы вместе пылаем...
                ...встречая конец.

09.04.2018


Рецензии