Мотылек

Легки, легки движенья мотылька
Средь городской всей этой суеты,
Он только машет крыльями слегка,
И он летит - дорога далека,
Для малого, святого существа!


И как же робок он,
Дрожит он всё сильнее,
И каждое порханье мотылька -
Как будто дуновенье ветерка -
Оно еще стройнее и плавнее!


...То улетает он, то вновь передо мною,
Прозрачный, тонкий, чистый он душою!
Он -  мотылек,
Он божье существо!
С глубокою, природною красою!


И сладок день наш на лице земли,
И тут же прибавляется любви!
И я замечу - звонкая строка -
о люди! - Скучен мир без мотылька!..


2003


Рецензии
С детства не читал таких высокодуховных стихов. Вам удалось передать образ мотылька точнее, чем детским поэтом моей юности. Спасибо Вам, Аня! Успехов Вам на творческом пути! Начало уже положено!

Роман Беляков   10.07.2018 10:06     Заявить о нарушении