У костра

Слёзы от дыма снова,
И под ногтями грязь.
Ты обняла другого,
Шепчешься с ним, смеясь.

Дождь, как горох, по тенту
Грустный стучит мотив.
Жаль, не заехал в Ленту,
Взял бы аперитив.

Значит, давиться сладким.
Может, чуть-чуть погреть?
А у чужой палатки
Кто-то затеял петь.

Темень, мерцают угли -
Чудный тандем с луной!
Враг ли, неважно, друг ли -
Сядь, посиди со мной.

Есть же коньяк во фляге,
Чуть не забыл о нём.
Ночь, затихает лагерь,
Праздник продлится днём.

Дров не подкину, хватит
Двух язычков огня.
До надувной кровати
Кто бы отнёс меня?

Лемболово-Питер, июль 2018


Рецензии