Мужчина блондин
С пышной шевелюрой,как пух тополиный,
Он был носителем своей головы львиной,
И ничего не мог с этим поделать,силой.
А с нравом звериным,конечно бесстыжим,
Был неустрашимым, женщинами любимым,
Неудачно женившись,но освободившись,
Дорогой ушедший своею былинной,в горы финов.
Страна Финляндия,последний редут,блондинов,
Носителем "белокурого гена",угро-финов
Но смена,будет непременно,являться бессменно,
Но,что здесь поделать,без предела,несмело.
А там и галера,викингов кнорра*,
Уплыть в даль и смело в Европе оседло,
И пусть это где то,на грани успеха...
Но Русь не помеха и для побега...
И где то за это,не надо ответов,
Пойми и прости,добровольно советов,
На службу в Новый град себя предназначить,
Рюрик должен придти и всё обозначить!
Его Ефанда,знатная королева,сестра Олега.
Этническая ситуация,родила Игоря сына,
На севере страны зависти породила,
Глупые инсинуации,между племенами славянскими.
Легитимизация**, Рюрика на царствование,
В Древнерусское государство приглашение,
К подчинению в достославные года,
Впечатление у потомков оставил навсегда!
Рюрик-легенда и символ надежды!
«Жезлом же прообрази в Руси Самодержавие,
Царское признание, скифетроправление,
иже прииде из Варяг в Великий Нов Град"***...
"Повести временных лет"от Библии наконец!
Расселение славян вокруг озера Ильмень!
Словенское море в Древнерусских просторах!
Озеро былинное,сказка о Садко, вот и всё!
(Ю.И.И.-10.07.18 г)
Кнорр*- (корабль)
Кнорр (норв. Kn;rr) — один из типов деревянных кораблей викингов. Для постройки кнорров использовались сосна и ясень, реже дуб. В движение кнорр приводился вёслами или прямым рейковым парусом и управлялся кормовым вёсельным...
Легитимизация**-Действие по значению глагола легитимизировать; признание, утверждение или подтверждение законности какой-либо власти...
«Жезлом же прообрази в Руси Самодержавие,
Царское признание скифетроправление,
иже прииде из Варяг в Великий Нов Град"***...-В «Книге Степенной Царского родословия», составленной в XVI веке митрополитом Афанасием по прямому «заказу» Грозного Царя, о происхождении Рюрика и его Дома рассказывается так:
«Жезлом же прообрази в Руси Самодержавие Царское скифетроправление, иже начася от Рюрика, его же выше рекохом, иже прииде из Варяг в Великий Нов Град с двема братом своима и с роды своима, иже бе от племени Прусова, по его же имени Пруская земля именуется. Прус же брат был единоначальствующего на земли Римскаго Кесаря Августа, при нем же бысть неизреченное на земли Рожество Господа и Бога и Спаса нашего Исуса Христа, предвечнаго Сына Божия от Пресвятаго Духа и от Пречистыя Приснодевы Марии».
Свидетельство о публикации №118070908803