Карты

*  *  *

Сели трое играть на жизнь без денег малости-затхлости.
Колодой новой, чтобы всё прошло максимально жёстко.
Без напёрстков. По ярости. В устремлении, в адекватности,
Когда рушится сталь в усталости металла блёсков.

Первый ставил на вечную пастораль, беспроигрышную печать времени.
Да, на деньги, на алчоность, на пищевую цепочку во всей её целостности.
У второго были свои вектора. Власть как не всласть, но наркотик стояния свыше.
Третий просто играл в печаль глаз. Вознамерился услышать шорох стремени.

Прогоняли кругов немерено. Впереди златосердый друг.
И тогда, кто зашёл немеренно, заубил их руками вдруг.
И не стал гоношить и каяться. Дело сделано. Пусть найдут и убьют...
Где-то мается недолюблица, к ней пойти и свершить наобуть.

_______________________________________

09/07/2018


Рецензии