Тихо плещется сонная грусть

Почему там за сотканным домом
Тихо плещется сонная грусть,
Почему там за плесом знакомым
Песнь звучала забытая чуть.

За крыльцом, за продрогшей рябиной
Не видать никого на пути,
Среди омута с черною тиной
Никого никогда не найти.

Среди слов, убегающих звуков,
Уменьшается странная тень,
И прожорливой хищною щукой
Уплывает лишь в прошлое день.

А за тенью пустынная осень
Вновь нагрянула в призрачный дом,
А рябина, склонившись над плесом,
Вновь подарит несбыточный сон.

09.07.2018 г.
 


Рецензии
Таинственно и грустно. Понравилось.)

Бибабо Миранда   02.11.2019 23:20     Заявить о нарушении
Я рада, что пришлось по душе. С уважением,

Танрай   02.11.2019 23:24   Заявить о нарушении