На работу в хорошем настроении

Утро раннее
Трактора убирают бульвары,
Замела тротуары зима,
Ночью тёмной по звездным аллеям
Над домами пуржила она
Двор пустынный,
И редкий прохожий
На работу по тропкам спешит,
Запоздавший уборщик с лопатой
По сугробам навстречу бежит
Тороплюсь на работу я тоже,
Дожидаюсь автобус пустой,
И качу мимо белых березок,
Предъявляя билет проездной
Контролёр полусонный кивает-
Всё в порядке,
Уткнувшись в стекло,
Надышу на окошке кружочек
И укутаюсь зябко в пальто(И укутаюсь в своё пальтецо)
Остановка за тем поворотом,
Что за Галиным домом уже,
Зачарованный берег погожий
Распахнет зазеркалье душе!
Зазвенят колокольца из льдинок
В заколдованных вьюгой(белых) холмах,
И пушистая россыпь снежинок
Заискрится от солнца в глазах,
День рабочий по-новому начат
Засверкало светом вокруг!(Заливается светом вокруг!)
На заснеженной зимней поляне
Нарисую солнечный круг!


Рецензии