Достойно ли?

Достойно ли скрывать любви порывы?
Гримасу безразличия состроя,
Когда внутри пожар и шум прибоя,
Шептать,когда душа кричит с надрывом.

Когда бы не хранила нас Она
От чёрной грязи, слов и дел порочных,
Не удержался бы наш мир непрочный,
Без той распутницы, что каждому верна

И разве стоит ночь с Царицей мира,
Всех дней твоих и всех ночей?
Но до восхода быть рабынею твоей
Согласна та, о ком в веках воспела Лира.

Остаться пленником навязчивых иллюзий,
Иль господином стать разборчивой судьбы…
Ответа не найдёшь в строках сиих,увы.
Решений твёрдых не приемлет муза.


Рецензии