Церковные свечи

Пламя, догорая согревает
Донышко прозрачное свечи.
И свеча безвольно умирает,
Унося последние лучи.

Собираю вместе десять ниток
И на спичках скручиваю в трубке.
Плавлю воск - былых свечей убыток,
С запахом медовым, а не трупным.

Вечерами свечи возрождаю,
Как меня учил умелец дед,
Говоря: - Теперь ты это знаешь -
Для свечей церковных смерти нет.

Мыслями себя не беспокой,
Средь свечей есть только равноправье:
Нынче им сгорать "за упокой",
А назавтра, возродясь, "за здравье".


Рецензии