Жизнь и смерть

И жизнь живём мы лишь однажды,
Причины, страхи не важны.
И смерти срок не знает каждый,
А если каждый - то не мы.

И смерть наступит лишь однажды,
И после, ничего не изменить.
И жизни не бывает дважды...
Даже если очень хочешь жить.

И между мрака двух частей:
Всегда огонь маячит, светит.
Для смерти, жизни нет важней,
Ну, а для жизни - смерти!

Смотри на всё лишь так... однажды...
Смотри навек и чтобы не забыть!
Ведь не повторится снова, дважды,
Даже то, что надо повторить.

Всяко, жизни нет нужней.
Забудь проблемы круговерти.
Для смерти, жизни нет важней,
Ну, а для жизни - смерти!

Солнце светит сотни дней,
И ему вечно не искрить.
Живи лишь тем, что поважней.
Другое стоит исключить...

Живи лишь тем, что надо бы однажды,
Живи лишь тем, чем хочется прожить.
Ведь порою наступает дважды...
Даже то, что надо б позабыть!


Рецензии