Встреча со смертью

Смерть, лукаво улыбаясь,
Сладкий кофе подаёт.
В белом саване, всём в крОви,
Строчки ласково поёт:

"Как прекрасно снова видеть
И общаться мне с тобой!
Боль, обиды - всё забудешь,
Только здесь найдёшь покой.

Твой каприз любой исполню,
Я тебя люблю давно.
Помнишь лето? Катастрофа?
Но ты выжил всё равно.

А потом инсульт случился:
Прогулялся ты ко мне -
Пять минут с тобой общались -
В коме был ты, как во сне.

Взять к себе тебя пыталась.
Это было в январе.
Вновь авария случилась,
Лишь жена досталась мне.

Я придумала иначе.
Ты - живучий! Молодец!
Будешь умирать ты долго,
В мУках будет твой конец.

И напрасно ты стремишься
Помощь медиков искать -
Всё, поверь мне, бесполезно.
Страшно, милый, умирать?"

Я, отпив немного кофе,
Усмехнулся и сказал:
"Жить намного мне страшнее,
Слишком много потерял:

Потерял я веру в бога,
Потерял жену, друзей.
ЗабралА мою ты маму:
До сих пор скорблю по ней.

Людям разучился верить:
Обещают - только врут.
Злобой, завистью пропитан
Мир, как торт, противно тут.

Ни о чём жалеть не стану,
Если заберёшь меня,
Буду только благодарный,
Ведь живу я жизнь кленя..."

Смерть сочувственно вздохнула:
"Что ж, до встречи, дорогой..." -
Рассмеялась и исчезла,
Не взяла меня с собой.

Долго эхом по палате
Смерти смех ещё звучал...
А в палате, что напротив,
Умер парень...Вот финал...

(22.08.2012)


Рецензии
Козырная готика

Холопайнен   23.07.2021 14:59     Заявить о нарушении