Два философа

Первым я сегодня руку
Сам, Атас тебе подам.
Предстоящую разлуку
Мы разделим пополам.
Смотришь ты по человечьи,
На зрачок плывёт слеза.
Сам я думаю о вечном,
Глядя в карие глаза.
Кровь не греет нас с тобою.
Старый ты, седой и я.
Помотало, друг судьбою
По дорогам бытия.
Не грусти, что тают силы,
На судьбу нам грех ворчать.
Ни к чему, дружище милый,
Нам сердца ожесточать.
Было всё: любовь и драки,
 И знамёна и кресты,
Друг мой, преданней собаки
Как сей час, быть может,- ты... 


Рецензии