Весенние сны
Силится время поднять облака.
Светит планета радугой стай,
Птичьи щебечет истории май.
Вот он момент долгожданной весны!
Здравствуй, родимое время забот!
Сны беспробудные, вещие сны,
Ну-ка, в дорогу небесной страны!
Пламенный берег светится сном.
Утром играет на арфе-трубе.
Миром, любовью, дождём и огнём
Вместе вернёмся, вместе придём.
О, сладкозвучное слово «восход»!
Тысячи тем и мильоны зачал.
Пламенный север извилистых вод.
Вот превосходное! Тихое вот.
Здравствуй, родимая ночью страна!
Днём ненавистная, где ты и кто?
Снится мне вечером вера одна.
Утром засну… И вернётся весна.
Зной обуял тишины красоту.
Снится избушка, а в ней – звездочёт.
Память врезает картинку-версту.
Месяц лукавит. Сумрак потух.
Я близ Архангела. Встретил весну.
Слышу мелодию, вижу слова.
Память щебечет молитву одну,
Слушаю вяло, и клонит ко сну.
Как разгорелся молитвы огонь!
Палит сознание, веет лучом.
Слушай, как вера сияет! Не тронь
Былью проросшее семя в ладонь.
Останови этот тягостный стих! -
Крик из души, словно буря ветров…
Вот и туман над водою притих.
Стих. И размеренно скрылся от них.
Сны прекратились. И ветер исчез.
Радуга стройно сияла крылом.
Памятных строчек не перечесть.
Как? И зачем? Бог лишь весть… Бог лишь весть…
Свидетельство о публикации №118070907524