Матери, опустившей руки

Есть правда, непростая правда
В том, что мать, измотана и зла,
Наградила сына виновато
Резким словом: брошеной была...
Или несчастливою до жути,
Или эта грубость от узды..
Мальчику не важно. Взбаламутен,
Сдвинут центр фазы у судьбы.
Сын с оглядкой, жаждой одобренья,
Каждый раз - и в детстве и потом -
В страхе ожидая осужденья,
Навсегда останется рабом.
Если только не засохли корни,
От которых есть чему расти...
Сможет мальчик через боль и тернии
Гордость и достоинство спасти..
Но сперва... натерпится, учти!..


Рецензии
---эт точно !!!!Сказал герой фильма Белое солнце пустыни ,Этот фильм любим космонавтами,С летней улыбкой ,Ник,

Николай Николенко 2   09.07.2018 06:52     Заявить о нарушении
Мир вашему дому, Ник Ник! Зайду на огонёк!

Онелина   08.09.2018 05:47   Заявить о нарушении