Ничто не вечно под луной

       *****
   На небесном ночном покрывале
   Расшиты жемчугом созвездия,
   В таинственном манящем ореале
   Луна наблюдает землю столетия.

   Тайна вселенной, ее бесконечность
   Для человека сокрыта пеленой,
   Лишь жизнь земная быстротечна-
   Ничто не вечно под луной.

   Бытие человека - миг проходящий,
   Имеет ценность лишь для самого себя,
   Огонь души - ее чувств горящих-
   Мелькнет и гаснет в золе небытия.

   


Рецензии