Когда на чужбине

*
Когда на чужбине долго живёшь,
вживаешься в образ,
свои здесь поля: пшеница и рожь,
и Хаос, и Хронос,
и стрелки стоят, не бегут на часах,
зачем торопиться,
и женщины нашим совсем не чета,
приветливы лица.
**
Когда на чужбине долго живёшь,
в абстракцию тянет:
во что-то особое веришь и ждёшь,
что будничным станет,
и запах цветов, как особый, кругом
танцует у носа,
но денег нехватка, выходит облом,-
ей хватит засоса.
***
Когда на чужбине долго живёшь,
то мир здесь не страшен:
кругом только деньги, поэтому схож
мир западный с нашим;
к нему привыкаешь, одеваешь с утра
и носишь, как метку,
и знаешь, сегодня найдёшь без труда
к постели соседку.
****
Бывает, что бьётся ладонями  в дверь
опять ностальгия,
ложится на нервы, давит, как зверь,
они не стальные
и могут порваться, какой паллиатив
тут к чёрту поможет,
и тьма накрывает, сплошной негатив
и корчит мне рожи.
*****
И думаешь, может имидж сменить,
пристроить бородку,
и чтоб не подумали, что ты Джон Смит,
меняешь походку,
и в пабы идёшь кружек пять осушить,
хоть в "Angel & Crown",
там посидеть на виду и что-то решить,-
такой здесь закон.
******
А вечером ждёт у закрытых дверей,
смеётся подружка;
смотри же на жизнь иногда веселей,
она, как подушка,
приляжешь и сразу забудешься сном,
такая вот правда;
забудешь, что было, что будет потом -
оставишь на завтра.
09.07.2018 г.


Рецензии