***

Последнего дня Термидора,
жара связала бабьим узлом -
колючую проволоку воли
и оголённых нервов моток.
Онемевшая шея от боли -
не защитит от всенародной
"любви"; и пропуская слабые
доли, в голове а-капелла
речёвки хрипит. Ты не ищи
своими хрупкими пальцами
руки, я их сменил на крыльев
фантом, изобретая лекарство
от скуки, я случайно их сжёг
себе вечным огнём. И в
припадке вселенской юдоли
всё запылает вокруг холокоста
костром. Ты открой глаза
да запомни, что невозможно
укрыться в сердце пустом.


Рецензии