Танцы для пожилых

Я посетил случайно ретро-клуб,
где танцевали танго.
Там было простенько вокруг,
и музыка звучала плавно.

Без выкрутасов танцевали,
как в довоенных парках.
Мелодии знакомые играли,
и от волнений было жарко.

Народ собрался пожилой,
немного скованный,
но радостно-весёлый.
Наряды, как перед войной,
но у кого-то был и новый.

Они сюда пришли,
чтоб вспомнить молодость свою,
чтоб насладиться счастьем;
они сейчас в земном раю,
не думают о будущих ненастьях.

Я тоже вспомнил молодость свою,
и ту девчонку, что, как «берёзка»,
была стройна, застенчива, красива,
улыбка нежная,
и чуточку тосклива.

Я так её за талию держал,
что разум помутился,
готов летать, порхать слегка.
Ну, всё! Я кажется, влюбился!

Потом вдруг заиграли вальс
и в голове опять воспоминанья:
как я кружил уже другую, просто класс,
она была надменна, но полна очарования.

Таких воспоминаний было много.
И каждый раз я новую кружил,
но не прошло и года,
как в сети брака угодил.

А вот сейчас 
стою один я у стены,
и с каждой песней меняются картины.
Я не забыл до самой седины,
«берёзку» ту,
с которой были мы едины.

А где она теперь,
и как жила, живёт?
Я ничего о ней не знаю.
Всё думал это не любовь,
вот настоящая придёт,
и потерял из виду ту,
о ком сейчас  мечтаю.

Прожил я жизнь свою нормально.
И дети есть, и внуки…
Вся жизнь уже прошла - реально.
А ту девчонку, стройную мою,
храню я в сердце свято.

Закончились танцы…
Усталый народ
уж не был так радостно-весел.
Я думаю, каждый вспомнил не год,
когда он был  молод
и чуть-чуть куролесил.    


Рецензии