Я видела, как в свете звёзд

Я видела, как в свете звёзд
На землю падают дождинки,
В истоме сладкой под луной
Они чужды всем светлым бликам,
Упрёкам горьким,
Им соблазн как отголосок гор высоких,
Где ангелы во всю трубят
О славе Духа, там не скипетр земли
В руках владыки! Нет!
Себя не помня там вторично
Толкает отрок девушку рукою сильной
От ревности, он ищет дверь,
И думает, она закрыта.
Венчание, а в сердце боль,
Откуда тот сюжет из красок!
Ведь Марк Шагал писал в фате
Невесту только одним красным.
Я видела, как в свете звёзд
Чуть освещённые дождинки
Клубились, падали листвой.
И так, как будто они в красном ситце...


Рецензии