Ударной рифмою по блевонтину

«Надоело это, надоело это,
Надоело это, надоело это.
Всю посуду переколочу!».
Из песенки в к\ф «Король-олень»

Как смирить многоголосие души –
Раздробившийся в октавах сборный хор?
Жаждет каждый что-то строить, иль крушить –
Примиреньем иль дуэлью кончить спор.

«Да» и «нет» не в силах помирить.
В жесткой схватке перемалывают вздор.
Стыд – понятие – сумели отменить.
В озверении убийство – не позор!

Выбор сделан, поднят якорь – не свернуть.
Без надзора остаются старики.
Экипаж знобит предутренняя жуть.
«Прочь из гавани!» - мерцают маяки.

Сослагательным былое не пронять.
Слёзы мутные старушкам жгут глаза.
Фотографией ушедших не вернуть.
По углам под паутиной образа.

Так приходит Настоящего конец.
Трюмы пусты, капитан всё распродал.
Делу прошлому – бокалы и венец.
На Грядущее кот чёрный начихал.

Память Прошлого придётся пережить.
Бьются льды о борт – и это не гроза!
Сделал выбор? Ключ «на старт» – держи!
В баках пусто!!! Что… Опять в делах «коза»?

Част в совместной жизни эпизод:
Вместе он, она, одна постель.
- В ЗАГС, когда, уж недалёк исход?
Он ещё к решенью не созрел!

Подлость с верностью схлестнулись не шутя.
С честным словом разучились верно жить.
Небеса безжалостно коптя,
Знать не ведают, а как на свете быть!

Новый рейс удастся совершить?
Это что: банкротства? Смерть? Позор?
К старикам вернуться? Их забыть?
Миром иль огнём закончить спор?


Рецензии
Миром, Сергей! На другой исход Баба Яга в моём лице категорически не согласна!)
Июль ещё не прошёл, так что лучше поздно, чем никогда. С прошедшим Вас, друг мой!
Здоровья, в первую очередь, оно никому не помешает, и конечно, мира внутри и за окном!

Ирина Суворова 4   30.07.2018 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка (дорогая Бабка Ёжка), что не забываете, очень ценю это!
Лично уверен, что всё миром кончится, да каким!
Сергей

Сергей Таллако   31.07.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.