Не вините царей

Не вините царей,
В том, что лживы они.
А вините людей,
Что такие цари.

Что дозволено красть,
Что "по горло" свобод…
Словно зеркало власть
Отражает народ.

В бескультурии масс,
В беззаконии форм
Виновата не власть,
Ни отсутствие норм.

Ни земля, ни страна,
Ни навязанный строй…
Виновата толпа,
Не владея собой.


Рецензии
Полностью согласна.

Людмила Бушева   05.10.2023 14:35     Заявить о нарушении