Июль

Июль вломился, точно пьяный Цезарь в термы,
раздел гетер, весталок и матрон манерных:
- Хвала Юпитеру, купайтесь, девы, в солнечных лучах,
смелей ныряйте в океаны вожделения в очах
такси-погонщиков, рабов, раскрепощенных горожан,
жрецов всех храмов, олигархов и сенаторов. Дрожат
от наготы отображения в глазах мужского пола,
и даже пух - навстречу вам, как будто он - из уст Эола.


Рецензии