Кроссворды

Я неважный как провидец,
неудобный гражданин.
Всё, что было, то и выйдет,
не товарищ - господин.
Потому прошу по чести,
узнавая, не кричать.
Всё приму я кроме лести,
не желая много знать.
Иногда я вижу больше,
слышу, варится смола.
И поэтому, извольте,
принимать меня, друзья.
Сколь дорог и столь ответов,
шаг за шагом, в никуда.
Потому на всех портретах
главный фактор борода.
Приукрашенные морды,
разукрашенный наряд.
Ибо жизнь, её кроссворды
не об этом говорят...


Рецензии