Не запретить...

Безмолвие упрямых губ
И глаз прозрачных одиночество...
Но за спиной могучий дуб,
Он сторожит Его Высочество.
 
Замолк сорочий переклик,
Листвы дубовой плеск чуть различим,
И прячет суета свой лик,
А сердца громче стук, когда молчим.
 
Тревогою объят Король,
И словно в голове гудит набат:
Война! И это как пароль -
Пойдут на друга друг, на брата брат!
 
Страдают люди от войны,
Но вкушают их боль и тревоги
С обратной стороны Луны
Живущие инкогнито Боги!
 
Наместник Богов на Земле,
Он выглядит своим среди чужих,
Король у власти в кабале -
Всегда живёт чужим среди своих...


Рецензии