Лотос
3. Чистый, звонкий, крепкий, большой, чувственный, холодный
4. Подняться, родится, смяться, любить, верить, держать
Из загадочной, озёрной глади,
Словно силы чувственный исток,
Вдруг родился лотоса цветок,
С нежностью на мир холодный глядя.
Крепкий стебель поднял над водою
И, смеясь от радости, держал
Этот чистый, звонкий идеал,
Как мечты сокровище большое.
Утром солнце ласковым участьем
Озарило лепестки цветка.
И сияньем розы он в веках
Учит нас любить и верить в счастье.
Свидетельство о публикации №118070906300