Невыносимая милость господня

Я вхожу с ноги - вышибаю дверь
в давно померкшую преисподнюю.
Василиски и аспиды,
танцы безрогих чертей -
невыносимая милость господня.

Я и слово - неделимая корпора,
скрепленная кровью когтистых и гибельно вечных терновников.
Ритм и рифма. Озадаченность строфами.
Ради бога
помогите мне прекратить
приём
этих
богемных
наркотиков

Я - как изжеванная кассетная пленка,
как флаги под вялыми танцами стертых набоек,
как некогда угол,
ставший недавно скругленным
и птенец у корней,
что пищит
незаслуженной
болью.

Я ухожу с руки - закрываю дверь.
Спокойствие мира в подъездах забытой провинции.
Приветствуя стаи былых журавлей,
прощаюсь
на время
с родными
синицами.


Рецензии