111. О будущем

Печали судьбою играют
И бедам не видно конца...
Эх, только дожить бы до краю,
До светлого жизни венца!
Мне б только дожить до покоя,
Где нити счастливых  минут
Покажут мне что такое,
Что люди все чудом зовут...
Мне Вечность покажет границы
И ясных небес белизну...
Мне б только досталось пробиться
В веселую эту весну!
Я стану счастливым без меры,
Смотря свысока на тоску
И жизни пустые примеры,
Бегущие болью к виску...
Пусть короток век человечий,
Мне б всё претерпеть до конца
И , может, жить станет полегче
У светлого жизни венца...
8 июля 2018 года
Автор- Сергей Полянских


Рецензии
Замечательные стихи Сергей. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   09.07.2018 18:54     Заявить о нарушении
спасибо,Иван!

Сергей Полянских   09.07.2018 18:59   Заявить о нарушении