Мерцание

Кругами бегает серая мышка по камню.
И так, бегая быстро-быстро,
превратилась в мерцание.
Видению этому завороженно внемлю.
И тут мысль мелькнула шустро.
Жизнь есть созерцание!
Казалось бы, что ж тут такого,
но почему рождает оно нам порицание?

А мышка серая продолжает мерцать.
И чую, так скоро буду себя отрицать…
Взгляд обратить на кого?
Юркнула мышка в норку под камень
и как бы знаю, на Него!
И что было когда-то со мной
иначе теперь понимаю!

9.07.18.


Рецензии