Акробатическое детство...

Акробатическое детство
меня крутило колесом.
Я мог легко в загар одеться,
и каждый шаг был невесом.

И офицерскою кокардой
желтело солнце на весу.
И Пушкинскою бакенбардой
листва кудрявилась в лесу.

Голы в игре, как теоремы.
Черти, доказывай мячом.
А старость - что - иные темы.
Я не жалею ни о чём.

Фактуры форм предметов разных...
Зубило, шило, дрель, пинцет.
Балладами о пальцах грязных
мне хочется заполнить свет.

Они узнали силу тока,
надёжность черенков лопат.
От дум без действий мало прока,
без стрел не нужен циферблат.

Мы были винтики и гвозди,
так власть решила всё за нас.
В лесу алели ягод грозди.
Друзья со мной играли в пас.

Мяч траекторией полёта
напомнил мне парад планет.
Манили, будто в рай, ворота,
хоть власть твердила "бога нет!"

Есть серп и молот, экскаватор.
Лес цветом был похож на медь,
обвитый ею трансформатор
гудел "не будет бога впредь!"

Мычали чёрные коровы.
Заката красный океан
менял сознания основы
людей, которым мир был дан.

Меня манили кнопки, гайки,
напильник, свёрла, гвоздодёр
и приключения Незнайки,
и колорит менявший двор.

С секундомером спорил юный.
Носились наперегонки.
Летали мяч и шарик лунный,
как пасы Модрича Луки,
рождённого намного позже
тогда блиставшего Пеле...

Была цель - коммунизм, о боже!
Ах, что творилось на Земле.


Рецензии