С первого взгляда. At first sight

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«С первого взгляда». Стихотворение Ксении Миры 2018 года.
«At first sight». Poem by Ksenia Mira 2018.

С первого взгляда

Смотрю в глаза – тебе я верю,
И стала дружеской рука.
Любовь понять или проверить –
Никак. Узнать – наверняка.
Я улыбаюсь – ты смеёшься,
Без слов ведётся разговор,
Я засыпаю – ты проснёшься,
И сны нам снятся об одном.
В момент (судьбы подарок!) встречи
Тебя я вижу в первый раз,
Но, видно, звёздами отмечен
Пересечений жизней час.
Нет, разлюбить нельзя – иначе
Не было б искренней любви.
Увековечить, не растратив,
Писатели, казнив, могли.
Любовь к ребенку или к маме –
Навек. Так пары два крыла
Лететь и вечность не устали б –
Любовь одна как жизнь дана.

2018 Ксения Мира

2023 P.S.: Это стихотворение написано к моменту из кинокартины «Ромео и Джульетта» 2013 года, когда их глаза встретились, и о том, как я понимаю ту, что с первого взгляда, и стихотворение стало в прямом смысле предвидением того чувства, возникшего в 2022, и это потрясает, простое жизненное и ласковое слово - любовь...


Рецензии