Право сиять
Мэрилин Монро
Быть любимым больше всего на свете, беспредельной пламенной любовью — высшее наслаждение, какое только может испытать человек на земле.
Сёрен Кьеркегор, философ
Прочитала недавно книгу "Мэрилин Монро. Право сиять" (М., Издательство АСТ, 2016, 320 с.) в серии "Эксклюзивные биографии". И до сих пор под впечатлением... Норма Джин была очень одаренным человеком, она многое успела за свою короткую жизнь. Писала верлибры, вела дневники, дружила с поэтами, музыкантами и фотографами. Основала свою кинокомпанию, пытаясь быть независимой от заправил Голливуда, видевших в ней только легкомысленную сексапильную блондинку. Всю жизнь искала свою вторую половину, настоящую любовь... Но рядом с ней не было такого близкого человека, который смог бы ей дать уверенность в себе и поддержать в трудные минуты. Она не успела раскрыться, как прекрасный цветок, до конца... И сыграть те серьезные роли, о которых одержимо мечтала. Ушла в 36 лет, совсем молодой. Была легендой при жизни, осталась ею и после смерти...
Некоторым повезло в этом смысле больше, вспомним историю жизни Беллы Ахмадулиной, например, и ее ангела-хранителя Бориса Мессерера... Книг про ММ мной прочитано немало. Но блистательная и трагичная судьба актрисы по-прежнему волнует, а ее ранний уход остается до сих пор загадкой...
Каждый является звездой и имеет право на сияние.
Мэрилин Монро
Свидетельство о публикации №118070905682