Мы встречи с прошлым избегаем...
Если оно бичует нас.
Ибо:при этом понимаем,
Что то,чем живы мы,подчас,
И прошлое - несовместимы.
Виной тому,конечно,страх
И совесть,коей мы ранимы,
Коль с нею были не в ладах.
...
Я не люблю со старым встречи:
К чему,что было - ворошить,
Когда оправдываться нечем,
А надо - хоть ты тресни ! - жить,
То обвиняя,то прощая,
То забывая впопыхах,
На то лишь только уповая,
Что позади остался страх
И совесть,не тревожа,если
О них уже не вспоминать.
Тем более,что слов из песни -
Как ни пытайся - не изъять ...
09.07.2018
Свидетельство о публикации №118070905544