Узник

Я читаю судьбу,как молитву свою,
Я уже не вернусь на свободу,
Я ныряю дельфином в опасную грусть,
Но спасаю тебя от приводов.
Узок мир,износились мои сапоги,
Я рисую картины в неволе,
Мы когда-то играли в четыре руки,
Но сегодня с тобой я не в доле.
Белый лебедь взмахнул на прощанье крылом,
Тянет тонкую шею к окошку,
Надышаться подальше от смерти тайком(Надышаться хотел он от смерти тайком)
И на плаху лететь понарошку.
Нас в монашестве двое с тобой, пастушок,
Служим службы Христьянскому Богу,
Он услышит,конечно,волшебный рожок
И отправит в другую дорогу!
Причаститься сходить,исповедав свой грех,
Я бежал от себя постоянно!
Покоянно принять свой оставленный крест,
Ибо ноша своя-это манна!
 


Рецензии