Мне вчера приснились нивы

Мне вчера приснились нивы,
Пред зеленой пеленой,
О России сон красивый,
Над овсяною волной.

Я бежал под тенью неба,
Струи ветра теребя,
В мире солнца, в мире хлеба,
О безверии скорбя.

Но потом вернулось утро,
И рассвет с унылым днем,
Ранил совесть перламутром,
Словно ангельским огнем.

Колокольный звон России,
Хлеб и сон в мои поля.
Помолюсь Великой силе,
О безверии скорбя.


Рецензии