вечерние грозы

громыхнуло и затихло...
нет дождя! и не поймешь-
значит ждать- нет снова смысла,
ну когда же будет дождь?!
он плутает где-то рядом,
разговором по селу,
вот ли?-нет! то- ветер сада
шум ветвей принес к столу...
брызнет- чуть! и то- быть может,
по молитвам сгоряча,
от подвижника-Сережи,
у священного ключа...
он зайдет к заре вечерней,
в взгляде- молний бирюза!
в небе, словно свод пещерный-
разгорается гроза...
все обсудим постепенно,
о святом и сатане,
и о мыслях сокровенных,
так, что станет зябко мне...
взглядом пристально измерит,
и из слов- полынь пахнет:
-а ты- все-таки не веришь...
ну- пока!-и в ночь пойдет...
я подумаю-"ну что же,
видно, с скрипом дверь моя!
трудно верить мне, Сережа!
верь...все-"я"-вокруг, да-"я"!


Рецензии