Мушкетёры
Без звенящих пистОлей в мешке, но имеющий большее что-то!
Разбегаешься в Лето зимой – Мир, столь близкий и столь же далёкий!
ОбивАя свои сапоги от налипшей трясины болота!
Мимо тех, кто себя – напоказ, на серебряном блюде несёт;
Кто сквозь лупу глядит на тебя в жадном поиске штампа и пробы!
Выдувая на флейте бамбуковой предрассветные хайку Басё...
Превращая в глубокие лужи горы льда и большие сугробы!
"Незавидная доля его", – кто-то скажет: "Как жаль бедолагу".
Кто-то шИпом проводит: "Иди, всё как есть – ничего не изменишь!"
От щедрот, кто-то бросит сухарь, завернув в небольшую бумагу!
Кто-то будет пытаться согнуть и поставить тебя на колени!
Но, однажды, в какой-то из дней щёлкнет в ножнах эфес чей-то рядом!
Сон, разбитый на сотни частей, соберётся узором знакомым…
В бок толкнут: "Да ты, брат, не робей – завтра ночь твоего звездопада!"
И, поймёшь – наконец-то дошёл! Не один! На крыльце возле дома!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118070905074