Золотой престол

Сытных щей,званых гостей! Знатных щей,хороших вестей!Щи из печи,румяные калачи!
Русский стол!Золотой престол!Маков цвет-ранний рассвет,розовые зори!Монастырское подворье-око вороное.Волга,Волга!Левый берег,город молодой.Ночь седых испытаний ты моих успокой!
Я ходил на гору высокую,я смотрел в дали синие,там горели огни.Бог,спаси,сохрани!Я смотрел в небеса,там сверкала гроза.Ливень бил по плечам,лицо заливало дождём. Над моей головой загремел майский гром.Я увидел всё! Видел плачущих,истязаемых!Палачи казнили безвинных!Да на плахе топором!Палачи казнили без вины! Спаси,сохрани!Роза красная Россия!Как белы вы облака!Мне бы мама написала да слепы её глаза!
Проторенною тропой за водой ходили.Вдоль дороги мужики тополя рубили.Плаха,алая рубаха,топоры блестят в руках,губы синие в осине!Кровь России на гербах!


Рецензии