Без сердца

Я тихонько теряла сердце,
забывая его, где попало -
в тех кафе, где с тобой сидела,
на платформах ночных вокзала,

и на набережной серой,
где мы гладили чёрных сфинксов,
и в багряных осенних скверах,
где ногами пинали листья.

Неустанно и постоянно,
без раздумий и сожалений
оставляла его по грамму
на бульварных витых скамейках.

Мне казалось, что нашей встрече -
вечность будет мала как капля,
но ушёл ты в четверг под вечер,
и ключи на столе оставил,

фотографий штук пять в альбоме,
и на полке с десяток книжек.
Ничего ты не взял с собою,
кроме всей моей прежней жизни.

И иду я одна вдоль скверов,
глажу сфинксов по спинам чёрным,
и несу там внутри, где сердце
пустоту под каркасом рёбер.

__________________


6 июля 2018 г.


Фото :etovidel.net com


Рецензии