Накатила опять волна...

Накатила опять волна -
         невесёлая,
Загрустила опять душа,
         строчкой новою,
Расстоянье, как в праздник посты -
         разделяют нас
И опять развели мосты,
         душа мается.

Как сложить бы земли края,
         какой складкою?
Чтобы встретились ты да я -
         в сноп охапкою,
Где найти бы для туч весло,
         чтоб грести туда?
Где рождается дат число
         и поход на запад утра.

Облететь бы мне с тем лучом,
         шар земной, океанов ширь,
Пусть к началу земли прибьёт,
         волна - поводырь,
Там, у пирса, у забытого, старого,
         душу волнами остужу
И тоску с печалью усталою -
         в рейс безвременья провожу.

...Накатила опять волна,
         грусть навеяла,
Замечтала опять душа -
         переменами,
Все дороги сойдутся в одну,
         случай выпадет,
Радость души наши найдёт,
         зорькой выглянет.
            


Рецензии