Игрок
Он, спрятав голову в кусты,
Снимая плесень, будто третий
Идёт "ва-банк" из-за мечты.
Но жизнь упрямая, не столик,
Остры невежеством края.
Попросишь карту, значит стоит
Сказать на прошлое: - Ничья.
Рулетка - штука дорогая.
Чуть проще смыслом "дурачок".
За фарс давно цена иная,
На карту взгляд - считай крючок.
А если вдруг уступишь цели,
Поймаешь ли тот ветерок...
Не выбраться из злой артели.
Мотай, бродяга, новый срок.
Играя в масть, держись удачи.
Залог нетрудный на пути.
Остерегайся лишней сдачи,
Себя за цвет побереги...
Свидетельство о публикации №118070904604